Cavolo bicolore con salsa di pesce

Ricetta di Cavolo bicolore con salsa di pesce

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Cavolo viola o cavolo bianco? Oggi li serviamo entrambi in una ricetta che di creatività ne ha da vendere nella sua semplicità. Questo è il tipico piatto che vi farà fare un figurone con i vostri commensali con il minimo dello sforzo: è saporito e coreografico. Una volta cotto il pesce secondo le indicazioni e frullato il tutto in modo da ottenere una salsa gustosa (grazie anche al sapore appuntito dei capperi), basterà tagliare il cavolo e il piatto bicolore è pronto!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 1/2

    cavolo viola

  • 1/2

    cavolo verde

  • 1

    sgombro di mezze dimensioni (300-350 g)

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1 cubetto de

    Il Mio Dado Star - Delicato

  • 1/2 cucchiaio

    di aceto di mele

  • 5

    capperi sotto sale

  • 1 rametto

    di rosmarino fresco

  • 2 cucchiai

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Cavolo bicolore con salsa di pesce

Lavate e pulite lo sgombro; farcite la pancia con il rosmarino, lo spicchio di aglio e 1/2 cubetto di Il Mio Dado - Star Delicato sbriciolato.
Step 1
Con un coltello ben affilato, affettate finemente il cavolo viola e il cavolo verde. Mescolateli in una ciotola e tenete da parte.
Step 3
  • Step 1

    Lavate e pulite lo sgombro; farcite la pancia con il rosmarino, lo spicchio di aglio, 1/2 cubetto di Il Mio Dado - Star Delicato sbriciolato e un pizzico di pepe.

  • Step 2

    Distribuite la restante parte di dado sbriciolato sulla superficie del pesce, bagnatelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e, dopo averlo avvolto in carta forno (come fosse un cartoccio) e adagiato su una teglia, cuocetelo in forno per 15 min. a 200° C. Al termine della cottura, lasciate raffreddare.

  • Step 3

    Con un coltello ben affilato, affettate finemente il cavolo viola e il cavolo verde. Mescolateli in una ciotola e tenete da parte. Eliminate la pelle e la testa dello sgombro, frullate i filetti con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaio di aceto di mele e i capperi dissalati sotto l’acqua corrente. La salsa dovrà risultare liscia e lucida.

L'astuzia di utilizzare il cavolo nei due colori può essere utile per invogliare i bambini a mangiare una verdura tanto sana come il cavolo ma, a volte, non facile da avvicinare ai palati più giovani. Anche il pesce (in questo caso azzurro), verrà apprezzato meglio in forma di salsa. Provate!

Consigli di preparazione: Cavolo bicolore con salsa di pesce

Il vostro pesce al cartoccio sarà più aromatico se seguite i seguenti passi: sbriciolate il Il Mio Dado Star - Delicato nella pancia del pesce; distribuitelo anche sulla superficie; riempite la pancia e destribuite tutt'intorno rosmarino fresco, aglio e pepe. Sentirete che aroma!

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