Catalana di crostacei in lavastoviglie!

Ricetta di Catalana di crostacei in lavastoviglie!

3 Voti | 0 Commenti

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 8

    gamberoni

  • 8

    canocchie (cicale di mare)

  • 1

    cipollotto

  • 2

    carote

  • 2

    coste di sedano

  • 1

    peperone

  •  

    aceto q.b.

  •  

    olio extravergine d'oliva

  •  

    sale q.b.

  •  

    pepe q.b.

Preparazione: Catalana di crostacei in lavastoviglie!

  • Step 1

    Ricetta di Lisa Casali, autrice del libro "Cucinare in Lavastoviglie". Scegliete gamberoni e canocchie freschissimi e provenienti dal Mediterraneo. Lavate le verdure, tagliate a rondelle il cipollotto e a julienne gli altri ortaggi.

  • Step 2

    La catalana prevede che i crostacei siano interi e non sgusciati, tuttavia per rendere più semplice mangiare questo piatto, soprattutto se lo servite a una cena in piedi, vi consiglio di sgusciarli.

  • Step 3

    Se aveste difficoltà a sgusciarli da crudi, sbollentateli in acqua e poi procedete togliendo la testa, il carapace e il filo nero sul dorso del gamberone. Potete preparare questo piatto anche con astice, mazzancolle, scampi e granchi.

  • Step 4

    Suddividete le verdure nei vasetti di vetro. Unite i crostacei e condite con un filo di olio e sale.

  • Step 5

    Chiudete bene i vasetti e disponeteli nella lavastoviglie. Avviate il programma Eco.

  • Step 6

    Al termine del lavaggio estraete i vasetti. Potete consumare subito oppure conservare in frigorifero la catalana per qualche ora prima di servire.

  • Step 7

    Al momento di portare in tavola preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe e condite.

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